Владислав Матузас и Глава Чувашии обсудили материально-техническую помощь войскам, выполняющим задачи на СВО

Владислав Матузас и Глава Чувашии обсудили материально-техническую помощь войскам, выполняющим задачи на СВО

В Чебоксарах капитально ремонтируют пункт отбора на военную службу

Здание ждет кардинальное преображение. Как идут работы, оценил Глава Чувашии Олег Николаев вместе с командиром мотострелкового полка Владиславом Матузасом.

Также они посетили филиал фонда "Защитники Отечества", который был открыт для помощи бойцам СВО и их семьям - там гости обсудили условия работы фонда и вопросы оказания поддержки военным. 

Здание пункта отбора требовало ремонта давно, находилось в аварийном состоянии. К реконструкции приступили в начале августа. На время работ сотрудники переместились на улицу Константина Иванова, 30. На данный момент удалось заменить кровлю, почти полностью завершены утепление фасада, заливка полов и прокладка коммуникаций. По словам сотрудников, здесь даже появится свой колл-центр. Сейчас на объекте трудятся 20 человек. Строители обещают к концу октября завершить капремонт. 

Затем Глава региона вместе с Владиславом Матузасом переместились в филиал фонда "Защитники Отечества". Он работает уже 5-й месяц. За это время сюда обратились за помощью около 2 тысяч человек. Владислав Матузас предложил больше рассказывать о деятельности фонда. 

- В сельской местности, например, кто-то стесняется, у нас скромный народ, поэтому реклама нужна. Чтобы мы грамотно довели, что есть такие фонды, которые готовы оказать любую помощь как военнослужащим, так и уволенным, родителям, женам, - сказал командир мотострелкового полка 1251 войсковой части Владислав Матузас.

Также Владислав Матузас и Глава Чувашии обсудили материально-техническую помощь войскам, выполняющим задачи на СВО. В зоне особого внимание властей - мотострелковый полк, который возглавляет Владислав Матузас. Там служит множество бойцов из республики. На передовую уже было отправлено более 4 десятков машин высокой проходимости, сотни единиц оборудования, отметил руководитель региона. В тылу же военнослужащие получают поддержку в фонде "Защитники Отечества" - социальную, медицинскую, психологическую. Работает учреждение, по сути, по принципу одного окна, как в МФЦ - только для участников специальной военной операции. Как говорят здесь, чаще всего обращаются сюда за получением льгот, а также удостоверений ветеранов боевых действий. Бойцы просят оказать помощь и в трудоустройстве, переобучении. 

- Также помогаем социализироваться через участие в различных проектах. Мы организовали проект "Дыхание жизни", где ребята, участвуя в спортивных мероприятиях, физкультурно-оздоровительных, сообща социализируются в этой жизни, - отметила руководитель филиала фонда "Защитники Отечества" Елена Зайцева.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
16 октября 2023
10:09
Поделиться