В военном комиссариате Батыревского и Шемуршинского районов осенний призыв в самом разгаре.

В военном комиссариате Батыревского и Шемуршинского районов осенний призыв в самом разгаре.

Около тридцати молодых ребят уже встали в строй. 23 ноября состоялась шестая отправка новобранцев на сборный пункт. Возле районного военного комиссариата молодых ребят провожали их друзья -товарищи, родные и близкие по всем старинным правилам и обычаям. Проводили под "песню солдата", а старшее поколение благословила достойно пройти военную службу.
Понятие призыва крайне важно и призывники должны знать, что в себя включает этот процесс. Так первым, по сути, определяющим исходом следующих этапов является такое мероприятия как медицинское освидетельствование призывника в военном комиссариате.​ Далее происходит заседание призывных комиссий, на которых, на основании итогов медицинского освидетельствования, принимается решение о судьбе молодого человека относительно службы в армии. Так юноша может быть направлен на военную службу, освобожден от призыва или ему предоставляется отсрочка на время обучения в учебном заведении.
В случае принятия решения на заседании призывной комиссии о призыве молодого человека, ему будет выдана так называемая боевая повестка, то есть повестка для направления в воинскую часть для несения службы.
Осенний призыв 2022 года особо не отличается нововведениями. Как и в предыдущих призывах, и на этот раз каждый призывник получает несессор-унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, что безусловно, повысит комфорт службы и упростит ответ на вопрос "Что брать с собой в армию?"
Особо хочу отметить, что ни один призывник-срочник не будет направлен в зону проведения специальной военной операции и в новые регионы России. Призывники будут направлены в учебные соединения и воинские части для освоения современной техники и получения военно-учебной специальности. Наибольшая часть призванных ребят отправится служить в сухопутные войска, военно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска Центрального военного округа.
В ходе призыва у молодых ребят и их родителей возникают много вопросов. На все интересующие их вопросы они могут получить ответ в военном комиссариате Батыревского и Шемуршинского районов, который расположен по адресу:с.Батырево, проспект Ленина, дом 24. Также можно позвонить по телефонам: 6-12-51, 6-12-52. Специалисты военного комиссариата, медицинские работники, члены призывных комиссий ответят на ваши вопросы.
Добавим, что в Чувашской Республике работает горячая линия, благодаря которой можно получить ответы на вопросы, касающиеся осеннего призыва. Нужно набрать на мобильном телефоне три цифры-122. Кроме того, действует общероссийский сайт-Объясняем.рф, где также можно узнать всю необходимкю информацию на данную тему.



Батыревский район Чувашской Республики
24 ноября 2022
13:44
Поделиться