В соответствии с Планом подготовки военного комиссариата Чувашской Республики в военном комиссариате Моргаушского и Аликовского районов Чувашской Республики с 1 по 4 марта 2022 года прошла внезапная комплексная проверка

В соответствии с   Планом подготовки военного комиссариата  Чувашской Республики в военном комиссариате Моргаушского и Аликовского районов Чувашской Республики с 1 по 4 марта 2022 года прошла внезапная комплексная проверка.

Проверялись вопросы исполнения в военном комиссариате законодательства РФ, требований нормативных актов МО РФ, требований штабов военного округа и военного комиссара ЧР, проверка состояния воинского учета ГПЗ в военном комиссариате, документальная проверка организации воинского учета в организациях и органах местного самоуправлении. В Сятракасинском сельском поселении и СХПК «Свобода»  Моргаушского района организацию ведения воинского учета и бронирования среди организаций Аликовского района и за лучшую организацию осуществления воинского учета среди сельcких поселений Аликовского района Чувашской Республики.

Военный комиссар Аликовского и Моргаушского районов  Владимир Казаков рассказал о важности ведения воинского учета и о прошедших смотр конкурсах за лучшую организацию ведения воинского учета и бронирования среди организаций Аликовского района и за лучшую организацию осуществления воинского учета среди сельcких поселений Аликовского района Чувашской Республики. Среди организаций 2 место заняло Аликовское РайПО и 1 место досталось МАОУ "Вотланская ООШ". Среди сельских поселений 3 место заняло Илгышевское с/п, 2 место - Шумшевашское, 1 место - Питишевское. Победители конкурсов были награждены грамотами.

 



06 марта 2022
15:45
Поделиться