15 февраля  День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества Ядринского и Красночетайского районов Чувашской Республики

15 февраля  День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества  Ядринского и Красночетайского районов Чувашской Республики

15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

 

        С утра воины-«афганцы» и члены «Союза ветеранов ГСВГ» собрались возле военного комиссариата Ядринского и Красночетайского районов Чувашской Республики. Затем общим строем направились к обелиску воинам-интернационалистам, чтобы возложить венок и цветы.

        Памятный митинг открыл председатель Ядринского отделения ЧРО ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Н. Кириллов. Перед воинами-интернационалистами выступили зам. главы райадминистрации по социальным и экономическим вопросам                      В. Офаринов, старший помощник военного комиссара Ядринского и Красночетайского районов Чувашской Республики А. Калашников, председатель Ядринского отделения общественной организации «Союз ветеранов групп советских войск в Германии и странах Варшавского договора» С. Миронов, депутат горсобрания В. Якушкин, воин - «афганец» А. Огадяров.

       Участники митинга отдали дань уважения героизму воинов-интернационалистов, верности присяге и воинскому долгу, почтили память погибших земляков минутой молчания. В их числе Константин Долбилов, уроженец города Ядрина, и Анатолий Захаров из д. Симекейкасы.

         В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в вооруженных конфликтах за пределами страны. Члены «Союза ветеранов ГСВГ» возложили цветы к памятной плите, установленной в честь павших в ходе службы в Германии и странах Варшавского договора в 1945-1994 годы.

 



28 февраля 2022
21:34
Поделиться